今日の晩ごはんは~
おウチにあるもので(^_-)
冷凍庫に手羽元が2袋あった~(*^^)v
(いつも生協で注文)
水菜もある!
一応骨付きだし水炊き風にしてみよう!!
まずフライパンで皮目を焼き付けて
水から2時間煮ました。
強火で煮たほうが多少白濁するかな?っと。

白濁とまではいかなかった(^^;)
けどいいんじゃない?(*^^*)
お野菜は水菜だけでシンプルに。


大根おろしとポン酢醤油で頂きます。
焼き竹輪はカレー粉炒めにしておつまみに。

あとひくわ~(≧∇≦)b
ホントは竹輪天にしたかったの。
カレー風味の。
でもね~(カロリー 笑)

カブの塩昆布和え

鎌田のだし醤油とお酢も少し足して。
ちょっとちょっと~美味しいじゃん!
煮物も。
使い回しもいいとこ!
カブと竹輪と油揚げ(笑)
カブの葉っぱもね。

水菜は食べるぶんだけ入れて、あまり煮過ぎないように。

なかなか美味しかったです(*^^)v
シメは五島うどん~♪

今日はおねちゃ&アマちゃんも一緒に
(*^^*)
アマちゃん、ちゅるちゅる麺類大好きね( ´艸`)
いっぱい食べてました。
オミちゃん(りぷママ)が作る煮物も
好きなのよー
あり合わせだけど満足満足~の晩ごはんでした(^ー^)
おウチにあるもので(^_-)
冷凍庫に手羽元が2袋あった~(*^^)v
(いつも生協で注文)
水菜もある!
一応骨付きだし水炊き風にしてみよう!!
まずフライパンで皮目を焼き付けて
水から2時間煮ました。
強火で煮たほうが多少白濁するかな?っと。

白濁とまではいかなかった(^^;)
けどいいんじゃない?(*^^*)
お野菜は水菜だけでシンプルに。


大根おろしとポン酢醤油で頂きます。
焼き竹輪はカレー粉炒めにしておつまみに。

あとひくわ~(≧∇≦)b
ホントは竹輪天にしたかったの。
カレー風味の。
でもね~(カロリー 笑)

カブの塩昆布和え

鎌田のだし醤油とお酢も少し足して。
ちょっとちょっと~美味しいじゃん!
煮物も。
使い回しもいいとこ!
カブと竹輪と油揚げ(笑)
カブの葉っぱもね。

水菜は食べるぶんだけ入れて、あまり煮過ぎないように。

なかなか美味しかったです(*^^)v
シメは五島うどん~♪

今日はおねちゃ&アマちゃんも一緒に
(*^^*)
アマちゃん、ちゅるちゅる麺類大好きね( ´艸`)
いっぱい食べてました。
オミちゃん(りぷママ)が作る煮物も
好きなのよー
あり合わせだけど満足満足~の晩ごはんでした(^ー^)