今日の晩ごはん
佃ごんのさつま揚げをグリルであぶって
(お皿はりぷママ作 どうしても言いたいのね)
さつま揚げ大好き
佃ごんの いろいろ入ったパックのがお気に入り。
生姜醤油で頂きます
さつま揚げとドイツビール 意外と合いますよ
シメジとすぐき漬けの和え物
前にお友達のところでご馳走になって
とても美味しかったのでレシピを教わったのが シメジとザーサイの中華風和え物
スグキ漬けが残ってたので試してみました。
やっぱりザーサイのほうが美味しいけど これはこれでイケました
お漬物の塩気とゴマ油の風味で。
でも 実は教わったレシピ忘れちゃった
他にも何か入ってたかも。
簡単で美味しいので今度また聞いておきます
小玉こんにゃく煮
めんつゆを使った煮汁で煮ただけです。
一味唐辛子を振って。
竹串に刺すと なんかそれっぽいでしょ?
え~~~~~っと 確か山形の名物にこんなのがあったかと。
違ってたらゴメンなさい
シンプルだけど美味し~~~~~~~い!!
一袋分 完食
それから
先日 叔母が軽井沢に行ってお土産に買ってきてくれたお蕎麦を頂きました。
りぷママはお蕎麦が大好き
とっても美味しかったです。
蕎麦つゆも付いてて これがまたいいお味
ごちそうさま~~~~~!!
ウチは晩ごはんのとき あまり炭水化物をとらないのですが
今日は更にこんなものも。
スーパーでお買い物してて
なぜかおねちゃがクギ付けになった筋子
今日はどうしてもこれで白いご飯が食べたいと。
いつもは玄米にしてって言うのに・・・・・・・・・。
つられてママも頂きました 美味しかった~~~~~~~~~~~