りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

♪♪ 久しぶりのお家ごはん ♪♪

2014-08-18 21:37:49 | りぷママごはん

 

ほんとに久々のお家ごはんUPです。

 

といってもたいしたものじゃないけど・・・・・・・・・

 

 

まずは頂き物のだだちゃ豆を茹でて

 

豆の味がめちゃくちゃ濃くて美味しい!!

枝豆茹でるとき、かなりお塩を入れたつもりでも結局薄いことが多い。

あとでお塩をかなり振りかけることになる。  なんでかな?

 

 

 

 

とうもろこしのレンチン

 

 

半分に切ったとうもろこしをラップに包んで2分半レンチン。

ラップに包む時 切った断面をくっつけて元の形にして包む。 

味付けしなくても そのままの味が美味し~~~~~い

 

 

 

 

お庭で採れたみょうが

 

 

収穫するのが遅すぎて花が咲いてました。  (おかげでどこにあるか探しやすかった

ネットで調べたら 特に問題なさそうなので食べることにしました。

 

 

 

 

おねちゃとニーチャが好きな天ぷらにしましょ!!

 

 

ピーマンとマッシュルームも。

 

 

 

 

 

お野菜を一番美味しく食べる調理法ですね~~~~~!!

 

 

天ぷらにはもちろん!!    ビ~~~~ル~~~~!!

 

 

 

 

 

野菜ばっかりでは何だから・・・・

 

 

 

豚ももブロックで 茹で豚

 

 

 

レタスがなかったので茹でキャベツを添えて。

 

辛子醤油で食べたりキムチと一緒にキャベツで巻いたり。

さっぱりヘルシーーーーーー!!

 

 

ずっと外食続きだったり 家で食べるにしてもいいかげんだったりして

体重やばすぎ!!

 

今日もせっかく天ぷらするならナスも揚げたかったけど、何とか踏みとどまりました

    (ナスって油吸いまくりでしょ

 

 

 

明日から頑張る