ほんとに久々のお家ごはんUPです。
といってもたいしたものじゃないけど・・・・・・・・・
まずは頂き物のだだちゃ豆を茹でて
豆の味がめちゃくちゃ濃くて美味しい!!
枝豆茹でるとき、かなりお塩を入れたつもりでも結局薄いことが多い。
あとでお塩をかなり振りかけることになる。 なんでかな?
とうもろこしのレンチン
半分に切ったとうもろこしをラップに包んで2分半レンチン。
ラップに包む時 切った断面をくっつけて元の形にして包む。
味付けしなくても そのままの味が美味し~~~~~い
お庭で採れたみょうが
収穫するのが遅すぎて花が咲いてました。 (おかげでどこにあるか探しやすかった)
ネットで調べたら 特に問題なさそうなので食べることにしました。
おねちゃとニーチャが好きな天ぷらにしましょ!!
ピーマンとマッシュルームも。
お野菜を一番美味しく食べる調理法ですね~~~~~!!
天ぷらにはもちろん!! ビ~~~~ル~~~~!!
野菜ばっかりでは何だから・・・・
豚ももブロックで 茹で豚
レタスがなかったので茹でキャベツを添えて。
辛子醤油で食べたりキムチと一緒にキャベツで巻いたり。
さっぱりヘルシーーーーーー!!
ずっと外食続きだったり 家で食べるにしてもいいかげんだったりして
体重やばすぎ!!
今日もせっかく天ぷらするならナスも揚げたかったけど、何とか踏みとどまりました
(ナスって油吸いまくりでしょ)
明日から頑張る