勝利にぃ~ 向かってぇ~♪
最終日の日曜もずっと勘違いしてこんな感じだったバイトに勇気を振り絞って「“ささおか”じゃなくて“かさおか”なんだよ」と言ってあげられなかった【笠岡らーめん】が終わりました。
次回こそは!てか漢字が“笠岡”なんだから自分で気付いてくれんかな(^-^;
さて。次の限定を決めねば。
さて。次の限定を決めねば。
最近、北海道の取り寄せらーめんをよく頼んでまして(コレは“どさん子”本部から具材まで付いたヤツを。懐かしい味で(^-^;)。
で、先週コレを食べながら…思い出して作るか!と。
しかし箱を見たらスープが店内製造じゃなかった…基本、店内製造スープしか買わない(じゃないとあまり勉強にならない)ので確認不足だった(+_+)
それでもほぼ完成してバイトにPOPも発注して…
しかし日曜までに微調整が間に合わず。
“味の大王”系って、スープに重味があって(それはbrix濃度じゃなくスープ内の密度というか)、それがまだ出ない。“とろみ”だけじゃない密度。
もうちょっと仕上げてみよう…と延期。
じゃあカレーついでに1月以来の“名古屋風カレー麺”を考えてましたが…
今朝、デカイ白菜を買ってしまい(笑)
急遽、たった今POP書きました。ニンニク白菜らーめんやりますか(^-^;
ベースはココです。
今朝、デカイ白菜を買ってしまい(笑)
急遽、たった今POP書きました。ニンニク白菜らーめんやりますか(^-^;
ベースはココです。
コレ、昼営業終わってから奈良までぶっ飛ばして“無鉄砲”→“まりお流”→“彩華”と夜3軒回ったんですよね。あんな元気は間違いなくもうない少なくとも3年後は生きてないでしょうし(^-^;
1~2週間。来週末の「なにかやります!」の時は休む可能性あり。
で、火曜~木曜夜の“サマララ”は今週がラスト。
で、火曜~木曜夜の“サマララ”は今週がラスト。
5:30出勤で毎日夜まで営業も4週目。
もう睡眠睡眠睡眠睡眠睡眠不足っ!
来週は帰れるぞ!をモチベーションに踏ん張ります(^-^;
“鶏煮干し”“鶏魚介”の2種つけ麺、またいつかどこかで。。。
“3種のカツ丼”は【朝la.la.】でも始まってます。
コレは250gですが、「増量できないの!?」って方が多いので…
コレはソースの500g。上からだと分かりづらいですがツムツムです(^-^;
コレは250gですが、「増量できないの!?」って方が多いので…
コレはソースの500g。上からだと分かりづらいですがツムツムです(^-^;
50g150円単位で増量可能です。つまりコレは“ソースカツ丼マウンテン1300円+250g増量で750円追加の2050円”です。
朝は低温でマウンテンだと12分揚げてます(100gだと6分30秒)ので…注文後15分ちょっと見込んでくださいましm(__)m
あ。コレなんですが、まだ出演者のサイン入りマグカップ大量に残ってます(^-^;
あ。コレなんですが、まだ出演者のサイン入りマグカップ大量に残ってます(^-^;
2軒読み込むと貰えるシステムですが、1軒目用にピッとして行かれた方は結構いるのですが。
ちなみに先週末に“カレーのはづ貴”一家が来た時に聞いたら「ほぼ余ってます」と言ってたので、多分今からでも楽勝で取れるのかも(^-^;
そんなはづ貴、今週の当番組に出るそうです。
では。久々の王将でランチしながら送信(繋がり悪くて凄く重い(^-^;)