昨夜は、今年も盆栽の旭山桜が綺麗に咲きだしたので
夜桜で一杯です。
ツマミは、程よく味がなじんだ鯵の南蛮漬けと、
最後の収獲の春菊の胡麻和え、三つ葉の山椒ちりめん和え、
益々美味しくなってきている糠みそ漬けの人参、うん、美味しいのよ
私、糠みそ漬けの才能あるのかも
と、トマトの自家製塩レモンのせ。
ワインは、名のある物じゃないけど、すんなり飲める優れもの。
コロナの影響とかでなく、最近は外で飲むのが億劫になってきて
家で、一人で好きに飲むのが良いんだよね。
もともと大勢でワイワイ飲むのが好きじゃ無いから年と共に
余計偏屈になってきたかも。
好きな本でも読みながら、好きな物ツマミに自分の世界に入りたい。
な~んてね、格好付けたけど、読んでたのは、くるねこさんの新刊
これ、私の愛読書なのよ
ああ、私も、ヤギ飼ってみたい