レッツゴー!花輪ジロー!

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伊勢の花天で鉄板イタスパ

2020-10-08 | Gourmet

帰省の際、土曜日の昼飯は、午前中の伐採仕事を終えてから、家族で外食。行ったのは実家から車で10分ほどのところにある伊勢の花天。2016年4月に1度利用したことがあり、4年半ぶり2回目の利用。




 


店構えは和風カフェの雰囲気。和食屋のような店名。



この店の看板メニューの鉄板イタスパのポスターが掲げてあった。


4年前に利用した時は、土曜の夜だったが、客はウチの家族1組のみ。この店、大丈夫かな?という雰囲気だったが、あれから4年半、持ちこたえた。立派だ!4つのテーブル席がすべて埋まっており、和室でのランチ。



4人掛けの4つのテーブル席は埋まっていて和室へ。和室は2テーブル。

 




メインメニューはシンプルに5種類のスパゲティ。オープン当初はお粥中心にメニューで始めたがスパゲティが好評で専門店にしたらしい。

以前、伊勢、鳥羽地方を旅する番組で鉄板スパゲティが紹介されていたので、てっきり三重か関西が発祥のB級グルメかと思っていたが、名古屋が発祥の地らしい。


看板メニューの鉄板イタスパにしました。


妹と母親はインディアンスパ。カレー味です。姪は限定メニューの台湾まぜスパゲティ。写真、撮る前に食べ始めていたので写真なし。


昨日は午後から雨。ジムも休みでノーランデー。今日も雨天らしいけど、ジムランだね。

昨日のマリーンズ、オリックス相手に4対1で勝利。九回表、一死満塁で大下のレフト方向へのファール、あと10センチ右だったら2塁打になって走者一掃の同点打だった。結果は三振に仕留めた。ツキはまだ残っている。2年目の藤原が今シーズン初ヒット。今年はいろんなことがあるな。ドラマチックなシーズンだ。あと残り26試合、どんなドラマを見せてくれるのか?