一昨日は会社帰りに元同僚らと3人で食事会。行ったのは俺のフレンチ・イタリアン赤坂見附店。俺のグリル・アンド・ベーカリー大手町店のランチには行ったことあるけど、俺のフレンチ・イタリアンは初利用。しかもディナータイム。
まずは波々スパークリングワイン。こぼれる寸前まで注いでくれました。
同僚お薦めのウニのムース仕立て。デザートのような前菜。
エビのアヒージョ。パンも別オーダーで頂きました。
スモークサーモンのサラダ!
最後はアントレ!つまり肉!下の白い付け合わせはマッシュポテトです。
アラカルトメニューを3人でシェア、アルコールも飲んで、3人で12,000円ちょっと。コスバ、良いですね。また行きたい。
新型コロナウィルスの感染拡大の悪影響で閑古鳥かと思ったけど、半分以上は埋まっていた。
二次会は70、80年代も洋楽がアナログレコードで聴けるバーの真空管で。ここもカウンターが八割方、埋まっていた。店の人に聞いたら意外にも土曜日の夜が一番暇らしい。金曜夜が繁忙日とのこと。
昨日は会社帰りに都内でタンゴレッスン。新型コロナウィルスの感染拡大で生徒1人のマンツーマンレッスン?を期待して行ったら女性2人と僕の3人。メディアヒーローの練習リクエスト!思い出したって感じ。足型、忘れないように暫く家でシャドウーダンシングしないとダメだね。