株式会社ラ フェリシテ 佐竹真理子のブログ

株式会社ラ フェリシテの社長で、ジュエリーデザイナーでもある佐竹真理子のブログです。

くいしん坊山中

2021年04月18日 17時18分18秒 | Weblog





京都桂にある、
肉の聖地とも言われる
[くいしんぼー山中]に伺いました。

肉好きの方々が、全国各地から集まるこちら。

食通の知り合いに、
「絶対山中さんに行ってきて。ステーキも最高。ハンバーグも過ごすぎ。
コンソメスープもデザートも。」との激押しもあり、全て言われたようにオーダーいたしました。ハイ。

(ちなみにハンバーグは、小さなサイズ。)

流石、日本中の美味しいお店を駆け巡る方の
おっしゃる通りでした。

現在、牛をビタミンコントロールで人工的に霜降り肉を作る方法か出回り、悲しい現実に傾く食肉業界ですが、
山中さんはそれに反し、元牛からしっかりと健康的に育てられた肉を我々に提供してくださっています。

最初のジャガイモのバターホイル焼きから
ワクワク感が。

コンソメは、シェフから冷製を勧められました。
もう感動。
キンキンに冷えたこちらは、牛のダシと、ほんの少しのコニャックが頭の脳天を違う世界に誘います。

何とも素晴らしい。

こだわり抜いた
最高峰近江牛のロースは、スッキリした脂身と旨味が相成り、
ハンバーグと共に
驚きです。

奥様からのプレゼントで、いちごのケーキも
堪能いたしました。

食べ過ぎた私ですが、
心身は元気。

また是非伺います。
幸せをありがとうございました。

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