ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

雪の下

2012-01-06 07:33:15 | Weblog

色鮮やかな「紅かぶら」

葉は雪の影響で折れましたが、「かぷ」自体は甘みも倍増です

スープにするととても美味です。

 


2012年仕事始め。

2012-01-03 10:50:12 | Weblog
2012年・仕事始め
「白」はこれから、色をつけていく始まりの「色」。
今年はどんな「色」に染まるのか、
皆さんも素敵な「色」に染まって下さい。

明けましておめでとうございます。

2012-01-02 09:59:15 | Weblog

丹後の国「赤米」
お米の原点とも言われる赤米は、古来より神様へのお供えなど特別な目的に使われ、お赤飯はその
代わりに用いられたのが始まりと言われています。
また、遠い古代より伝えられてきた赤米は、強靭な
生命力の源であり、病気を寄せ付けない魔除けの
力があると信じられてきました。
どうか赤米のお力を頂いて、皆様が本年も健やかで明るい毎日をお過ごされますように。

香山喜典