日頃大変お世話になっている社長から電話頂き食事でもしながらビジネスの打ち合わせをしようとお誘い頂きました。
先斗町の「余志屋」さんと言う隠れ家
京野菜・旬の魚・そして余志屋さん名物釜飯。
素材の味を最大限に生かした京のおばんざい料理の数々・・・・・
決して気取らない料理に見えるが食べてみると
今、色々な創作料理が流行っているが日本人の原点はこう言った料理だと
改めて実感しました。
店内は、お客様で一杯、路地裏には今か今とお客様が並んでいる・・・・・・
あの料理を出されると絶対にファンになってしまう
社長も見るからに「カリスマ」的ですが、ご紹介して頂いた三名の皆様も経歴、
現在されている事などお聞きするとビックリです。
ビジネスの話も色々とコラボレーションしながら物凄く面白い展開が出来そうな話
で余志屋さんを後にしました。