昨日は、町家ブームのプレミア(先駆者)てきなお店・リストランテ「タントタント」へ。
1992年 オーナーシェフ河上シェフが仕入れに向かう道で
偶然にめぐり会えた町家に歴史を大切にするイタリアと
共通する何かを感じてその当時3店目となる『タントタント』を出店!
近年、京町家を利用したショップがたくさんある中でこのレストランは
先駆者(ブームの火付け役)といっても良いのでは・・
店内にはナント、蔵がある
特別に蔵の中に入らせて頂いたが、これまたビックリ
ワインの貯蔵庫になっている。
西日本で一番の品揃えである
あまりにもの凄さに言葉が出ない・・・・・・・・
そしてシェフにご案内されてたどりついた先は、
またまたとてつもない蔵がある。
ここはワインショップ
蔵の作り、その他蔵の中のカッコいい事
余りにも凄さに写真を撮るのを忘れる
そしてやっぱり、気になる季節の温野菜
川上シェフ自ら、お皿に取り分けて頂き最高の贅沢
皆さん、是非「タントタント」へ行って見て下さい。
素晴らしい料理・素晴らしいワイン・素晴らしいロケーション
そして、何より川上シェフの凄さ
学ぶ事が沢山あります!
1992年 オーナーシェフ河上シェフが仕入れに向かう道で
偶然にめぐり会えた町家に歴史を大切にするイタリアと
共通する何かを感じてその当時3店目となる『タントタント』を出店!
近年、京町家を利用したショップがたくさんある中でこのレストランは
先駆者(ブームの火付け役)といっても良いのでは・・
店内にはナント、蔵がある
特別に蔵の中に入らせて頂いたが、これまたビックリ
ワインの貯蔵庫になっている。
西日本で一番の品揃えである
あまりにもの凄さに言葉が出ない・・・・・・・・
そしてシェフにご案内されてたどりついた先は、
またまたとてつもない蔵がある。
ここはワインショップ
蔵の作り、その他蔵の中のカッコいい事
余りにも凄さに写真を撮るのを忘れる
そしてやっぱり、気になる季節の温野菜
川上シェフ自ら、お皿に取り分けて頂き最高の贅沢
皆さん、是非「タントタント」へ行って見て下さい。
素晴らしい料理・素晴らしいワイン・素晴らしいロケーション
そして、何より川上シェフの凄さ
学ぶ事が沢山あります!