1985年、全国米菓工業会が、新米で作られたあられやお煎餅をコタツに入りながら食べてもらおうと・・・・・
「立冬」の日を「あられ・おせんべいの日」と制定*(汗)**(びっくり1)*
おせんべい・・・好きですが・・
(汗)*(汗)*(汗)
いっとき、国内産お米が無い時がありましたっけ・・近所の農家や知り合いから貰ったり・・・その後にせんべい買うと、袋に<国内産米だけを使用>・・・なんて表記があったりして・・
今、納豆なんかも遺伝子操作はしていませんとか、十勝産の極上豆・・とか・・・
海外から色々な食品が入って来てるから・・・ホント・・
毎食の国際的な事*(びっくり2)*(笑)
昨日は無事に大会は終えたものの・・
いやぁ・・・猫の手程度の私でも、一応設営スタッフなんてのに加わると・・
自分の表演の事より雑事に追われ・・(爆)
それなりに普段は使わない気遣いで疲れます(爆)・・
今朝はコーヒーが美味いのなんのって!(笑)(^^ゞ
「立冬」の日を「あられ・おせんべいの日」と制定*(汗)**(びっくり1)*
おせんべい・・・好きですが・・
(汗)*(汗)*(汗)
いっとき、国内産お米が無い時がありましたっけ・・近所の農家や知り合いから貰ったり・・・その後にせんべい買うと、袋に<国内産米だけを使用>・・・なんて表記があったりして・・
今、納豆なんかも遺伝子操作はしていませんとか、十勝産の極上豆・・とか・・・
海外から色々な食品が入って来てるから・・・ホント・・
毎食の国際的な事*(びっくり2)*(笑)
昨日は無事に大会は終えたものの・・
いやぁ・・・猫の手程度の私でも、一応設営スタッフなんてのに加わると・・
自分の表演の事より雑事に追われ・・(爆)
それなりに普段は使わない気遣いで疲れます(爆)・・
今朝はコーヒーが美味いのなんのって!(笑)(^^ゞ