相変らずバリカタが美味しいので業務スーパーでまた買おうと思った。
でも、同じ物ばかり食べるのもなんだから冒険した。
魚介豚骨醤油ラーメン・・・メーカー不詳(〇〇製麺と書かれてた)
バリカタも豚骨だから、これも同じようなものだと思って食べてみた。
恐ろしく不味かった(私見)
そして、捨てようと思った。
何が不味いかというと、豚骨の臭みがひどいんです。
これが好きな人には良いのでしょうが、私はダメでした。
捨てるつもりだから、ちょっと味を強化してみた。
味噌・牛乳・カレー粉を混ぜた。
要は、魚介豚骨醤油・味噌・ミルクカレーラーメンです。
味が生き返って完食しました。
こりゃ~味噌・牛乳・カレーを混ぜたら大抵の物は食べられるって事ですかね。
ご存知の通り私はマルビ生活者ゆえ袋麺もいろいろ食しますが、これは知りませんでした。
とりあえず、今までいろんなメーカーの袋麺を食べてきましたが大外れは無かったかなと(汗)
先日、従姉妹から今金町の小川食品産の生麺なるインスタント麺をもらったので食べてみました。
値段も販売先も何もかもが判りませんが(某システムの返礼品に使われているそうですけど)、野菜や卵などを加えて食べてみたらまぁまぁでした。
道南のマ○マメさんとか、地元の食文化の一部をを担ってきた企業さんには頑張ってほしいと思います。
ド〇キほど民度も低くないので(低レベルで)是非一度行ってみて下さい。
函館のラーメンで一番好きだったマメさんラーメンも岡田製麺が閉店してしまい食べられなくなってしまいました。
インスタントはインスタントの良さがあるし、生麵は生麺の良さがあって、どっちも好きなんですけどね。
ちなみに袋麺は当たりがあるけど、カップ麺で知らないメーカーのは当たりに当たった事ありません。
我慢して食べられる程度って感じです。
あっ、青森のミルクカレーラーメンのカップ麺だけは美味しかったです。