take4 2021-07-19 04:15:00 | グルメ 傾斜も気に入らなかった様で、今度は完全にフラットにして挑戦中。本当に産卵は命懸け。ブリーダーは体力勝負。何とか今度は気にいってくれればいいのですが。
関東煮 2009-12-14 13:12:14 | グルメ 僕の生まれたところでは、おでんのことを”関東煮(カントダキって呼んでました)”って言ってましたが。これは、大阪全体の方言だと思ってましたが、どうも僕の生まれた地域だけの方言の様です。以前じゃんけんの方言についても、書きましたが、これは地方によって色々でしたね。 おでんの具ですが、これがまた、地方によって色々の様ですね。もしかしたら、食べ方も違うのでは?因みに、僕は、子供の頃、駄菓子屋に”関東煮”が売っていて、辛くないカラシにドボンとつけて食べていました。