天然酵母の勉強中
次の授業までにクリアしたくて毎日酵母とにらめっこ
レーズンの時は出来たのに、いちじくになったら酸味が・・・
今回のエキスは、置く場所を変えて2瓶作っています。
1つはいつもの冷蔵庫脇の温かい場所。
今回、もう1つは星野天然酵母用の容器。同じ温度が保てます。
このエキスがきちんとできないとパンが出来ません
冷蔵庫の中がエキスの小瓶だらけになりそうです~
次の授業までにクリアしたくて毎日酵母とにらめっこ
レーズンの時は出来たのに、いちじくになったら酸味が・・・
今回のエキスは、置く場所を変えて2瓶作っています。
1つはいつもの冷蔵庫脇の温かい場所。
今回、もう1つは星野天然酵母用の容器。同じ温度が保てます。
このエキスがきちんとできないとパンが出来ません
冷蔵庫の中がエキスの小瓶だらけになりそうです~
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