キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

フーガス&ブリオッシュ クッキー2種

2013-09-15 17:28:04 | パン・ケーキ教室

先週のパン3年目のクラスです。

       

パンは「フーガス」、料理は「簡単エビのクリーム煮」

      

こちらは同じブリオッシュ生地で、「ツナマヨのブリオッシュ」と基本の「ブリオッシュ・ア・テッド」

クリーム煮のソースをブリオッシュにのせて食べても美味しいで~す

     

こちらは本日のケーキクラス。クッキー2種とミルクティーゼリーです。

クッキーはひとつの生地からチョコチップを加えたものとジャムをのせたものに変身させました。

ミルクティ-ゼリーは、ミルクティーをゼラチンで固めるだけ。超簡単で超美味です

涼しくなってきて、パンやお菓子が美味しくなってきましたね~

怖~いど~しよ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿