コーレーグス 2010-08-25 15:29:04 | 保存食 島唐辛子(コーレーグス・高麗薬)の酢漬けを作りました。 1.5カップの酢に20個程度の唐辛子(生)を入れて3週間で出来上がり。 (軸と種を除くのを忘れちゃいました) ギョーザにはもちろん、テーブルにおいていろいろな料理に。 昨年秋にTVで見て、作りたいと思い、畑に苗を植えていました。 唐辛子ってかわいいですよね こっちはいわゆるタカノツメ。 これで、代謝UPまちがいなし 欲しい方、差し上げます « ワンタン&棒々鶏 | トップ | 復活アイスコーヒー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (JEY) 2010-08-25 19:47:02 これはセブ島では、スパイシービネガーと言ってとてもポピュラーな調味料です!オニオン、ガーリックも瓶の中に漬けてあり色んなお料理に合いますよ。あちらの酢はココナッツビネガーですが・・春巻きや唐揚げによく合います!! 返信する Unknown (キュッフェ) 2010-08-25 21:49:58 さすがJeyさん!ありがとうございます。オニオン&ガーリック入りも美味しそうですね。ココナッツのお酢があるのは知りませんでした。良い香がするのでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とてもポピュラーな調味料です!
オニオン、ガーリックも瓶の中に漬けてあり色んなお料理に合いますよ。
あちらの酢はココナッツビネガーですが・・
春巻きや唐揚げによく合います!!
オニオン&ガーリック入りも美味しそうですね。
ココナッツのお酢があるのは知りませんでした。
良い香がするのでしょうね。