キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

コーレーグス

2010-08-25 15:29:04 | 保存食
           

島唐辛子(コーレーグス・高麗薬)の酢漬けを作りました。

1.5カップの酢に20個程度の唐辛子(生)を入れて3週間で出来上がり。
   (軸と種を除くのを忘れちゃいました
ギョーザにはもちろん、テーブルにおいていろいろな料理に。

昨年秋にTVで見て、作りたいと思い、畑に苗を植えていました。

  

唐辛子ってかわいいですよね

  

こっちはいわゆるタカノツメ。

これで、代謝UPまちがいなし

欲しい方、差し上げます



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (JEY)
2010-08-25 19:47:02
これはセブ島では、スパイシービネガーと言って

とてもポピュラーな調味料です!

オニオン、ガーリックも瓶の中に漬けてあり色んなお料理に合いますよ。

あちらの酢はココナッツビネガーですが・・

春巻きや唐揚げによく合います!!
返信する
Unknown (キュッフェ)
2010-08-25 21:49:58
さすがJeyさん!ありがとうございます。

オニオン&ガーリック入りも美味しそうですね。

ココナッツのお酢があるのは知りませんでした。

良い香がするのでしょうね。

返信する

コメントを投稿