西武ガスでのお料理教室「我が家の定番レシピ」の講座がありました。
文字通り、我が家で人気で定番になったメニューをご紹介しています。
今日のメニューは
・カジキマグロのチーズピカタ
・ペンネのサラダ
・夏野菜のカレースープ
・フルーツグラタン
カジキマグロはチーズを挟んで焼き上げ、ガーリックとバターとお醤油で作ったソースを
かけました。このソースはお肉にもよく合いますし、ご飯にも良く合ってとっても美味しく好評でした!
今日は生のメカジキを厚めに切ってもらいましたが、とってもジューシーで美味しかったです
ペンネのサラダはマヨネーズではなくフレンチドレッシングで和えて千切り野菜を入れました。
お野菜がシャキシャキしていてさっぱりと美味しいサラダです。
スープは、いろいろな野菜をカレー味で煮てガラムマサラも入れてスパイシーに
しあげました。l
デザートはサバイヨンソースとフルーツをグラタン皿に入れてグリルで焦げ目をつけました。
ボリューム満点な献立でお腹いっぱいでした。
どれか1つでも、来てくれた方の定番レシピになってくれるとうれしいです
文字通り、我が家で人気で定番になったメニューをご紹介しています。
今日のメニューは
・カジキマグロのチーズピカタ
・ペンネのサラダ
・夏野菜のカレースープ
・フルーツグラタン
カジキマグロはチーズを挟んで焼き上げ、ガーリックとバターとお醤油で作ったソースを
かけました。このソースはお肉にもよく合いますし、ご飯にも良く合ってとっても美味しく好評でした!
今日は生のメカジキを厚めに切ってもらいましたが、とってもジューシーで美味しかったです
ペンネのサラダはマヨネーズではなくフレンチドレッシングで和えて千切り野菜を入れました。
お野菜がシャキシャキしていてさっぱりと美味しいサラダです。
スープは、いろいろな野菜をカレー味で煮てガラムマサラも入れてスパイシーに
しあげました。l
デザートはサバイヨンソースとフルーツをグラタン皿に入れてグリルで焦げ目をつけました。
ボリューム満点な献立でお腹いっぱいでした。
どれか1つでも、来てくれた方の定番レシピになってくれるとうれしいです
コメントありがとうございます m(__)m
とっても励みになります!!
メカジキのチーズピカタ、作って下さってうれしいです(^^)
今、1月~3月のメニューを考えているところです。
手軽に出来て美味しい料理をご紹介していきたいと思っていますので、ぜひまたご参加下さいね!