昨日は、主人の兄弟とその家族が集まりました。
集まったのは、姉の家族と妹の家族です。
以前、多いときは総勢15名いましたが、今年は受験生がいたりして10名でした。
メニューは毎年決まって手巻き寿司。それに、おせちも加えて。
でも必ずもう一品は毎年違うメニューも加えます。
今年は「ひき肉のパイ」。これも年末の料理教室で習ってきたメニュー。
年末にフィリングを作って冷凍しておきました。
パイ生地は昨日作って焼きました。
これはかなり好評でみんなに喜んでもらいました
忙しくて写真は取り忘れましたが・・
最後のデザートだけは写真がとれました。
これは、息子作の「ロマノフ」というイタリアンデザート。
手前はリンゴのソース。奥は、いちご嫌いな姪っ子のTちゃんのために
ラ・フランスをキャラメリゼしたもの。みんなに絶賛されてました
私が用意したのは、「りんごのシフォンケーキ」。ほんとにふわふわで
誰からも喜ばれます ロマノフをつけて食べても美味しかったです。
さて、昨日こんなに食べたのに、今日は私の実家へ行き
死ぬほど食べて来ちゃいました
今年一年が思いやられますね・・・
でも、美味しいものが人を笑顔にするって事だけは、確かですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます