自家製石臼挽き蕎麦 2010-11-23 12:12:02 | 楽しい時間 8月末に夫が種を蒔き、初めて栽培した蕎麦を味わう日が、とうとうやって来ました この日のために、石臼も通販で購入 ゴロゴロゴロゴロ・・右手で石臼を回しながら、左手で少しづつ蕎麦の実を 穴に落して挽いていく作業は気が遠くなるようです 皮着きで挽いて、後で振るうそうですよ。 今から楽しみで~す « アップルパイ りんごの皮 | トップ | お料理教室 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます