キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

食パン 大成功!

2013-09-06 00:47:51 | パン

今月の西武ガスパン教室は「山型食パン」

大きいパンは、小さいパンより難しいので、ちょっと不安もありましたが、

皆さんとても頑張って、良く捏ねていただいたので、

とっても上手に出来上がっていましたよ

          

今回は、初めて参加という方がいらっしゃらなかったので、けっこう高度な事も

お話させていただきました。

        

「野菜とひき肉のキャセロール」「きのこのフリッタータ」と

予定にはありませんでしたが、「ミルクジャム」も実習しました

「キャセロール」は試作では30分煮こんでちょうど良かったのですが、

キャベツやじゃが芋がやや硬めでしたので、私がチェックして

もう少し煮込んでいただけば良かったと反省

市販の「ミルクジャム」は甘さが強いものが多いのですが。

今回のものは甘さがくどくなくて、とっても好評でしたよ

パンもジャムもお料理も、やっぱり手作りが一番ですね

ご参加下さった皆様、ありがとうございました

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿