今月の西武ガスパン教室は「山型食パン」
大きいパンは、小さいパンより難しいので、ちょっと不安もありましたが、
皆さんとても頑張って、良く捏ねていただいたので、
とっても上手に出来上がっていましたよ
今回は、初めて参加という方がいらっしゃらなかったので、けっこう高度な事も
お話させていただきました。
「野菜とひき肉のキャセロール」「きのこのフリッタータ」と
予定にはありませんでしたが、「ミルクジャム」も実習しました
「キャセロール」は試作では30分煮こんでちょうど良かったのですが、
キャベツやじゃが芋がやや硬めでしたので、私がチェックして
もう少し煮込んでいただけば良かったと反省
市販の「ミルクジャム」は甘さが強いものが多いのですが。
今回のものは甘さがくどくなくて、とっても好評でしたよ
パンもジャムもお料理も、やっぱり手作りが一番ですね
ご参加下さった皆様、ありがとうございました
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