キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

新緑 おだまき ホーホケキョ

2012-05-10 00:09:54 | 季節

日に日に緑が鮮やかになって、この時期が一番好きです。

      

教室からの景色です。今が一番きれい

          

数年前、庭に咲いていたオダマキの種をばら蒔いてみたら

今ではこんな感じになりました。

        

        アーモンドクリームのパンです。

今日は一日試作です。本日のバックミュージックは「ホ~~ホケキョ

  

生活クラブ生協から豚肉のブロックセットが届いていたので

まとめて調理しました。ばら肉はゆでてスライスして自家製サラダ野菜

(サニーレタス・水菜・ベビー春菊)と合わせたサラダ。

マスタードをきかせたドレッシングで今日の夕食の一品になりました。

右側はロースで「パンチェッタ(塩豚)」 塩コショウを

すり込んで一日おき、明日ハーブをのせてラップにくるみ2~3週間。

塩がなじんで美味しくなったら使えます。何を作ろうか楽しみ

          

最後はモモ肉。あてはないけれど、とりあえず圧力鍋で茹で豚にしておきましょう。

いつもはスライスセットかひき肉セットしか注文しませんが、

生活クラブの豚肉はとっても美味しいのです

忙しいときの見方になりそう

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿