キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

土鍋でシンガポールチキンライス

2012-09-05 23:37:18 | 料理

今日は西武ガスの料理教室でした。

        

本来はまず鶏をゆで、冷ましてからそのスープでご飯を炊くので

時間がかかる料理ですが、今日は土鍋ひとつで簡単に作れて、

しかも美味しいレシピをお教えしました。

簡単なスープと炒め物を添えて、デザートは、これも簡単に作れる

かぼちゃのデザート。上にかけたカラメルソースが味を引きしめて

くれます。

朝晩はだいぶ涼しくなって、料理するのも苦でなくなってきましたね

 

 (お 知 ら せ)昨年はゆず狩りで参加したエコツアーですが、今年は栗で~す 「栗園の手作り薪ご飯」 薪窯でピッツァをつくりま~す。