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菜(本八幡)渡り蟹と寒しじみ風味の塩らーめん パンチェッタと冬の根菜入り【12月平日夜限定】

2005-12-09 21:08:49 | ラーメン(千葉)市川
ホスピタルでのオツトメが満了しました(^_^)/
というわけで晩飯ならぬ晩麺に。
自宅からバイクで数分『菜』でございます~
言わずと知れた有名店、いつも思わずスープを飲みすぎてしまう店です(^_^;)
平日の夜には限定メニューが月替わりで提供されてまして、12月は何なのか知らぬまま行ってみました~

さー・・・長いっすよ。名前。
『渡り蟹と寒しじみ風味の塩らーめん パンチェッタと冬の根菜入り』\(-o-)/

こりゃー凄そうです(ー_ー)!!
そして登場!!ぬおっ!!まずは小松菜ドカンっ!4枚!
そして薩摩芋でございます
さらに、隠れちゃってますが10センチは楽にあろうかという、細長く切られた牛蒡・蓮根・長芋!!
根菜ってやつですね・・・
スープは鶏の白濁スープ!うま~い!蟹&しじみ風味バッチリ!
スープ単品でおいしいです~そこにしっかりとした麺もよし。
根菜はどれも食感よくていい感じです~シャキシャキです
そしてパンチェッタ、生ベーコンですね!この塩ッ気がアクセントになってます~
見た目からして、トッピング重視!?ぽく見えますが、ホントにスープだけでも飲みたくなる1杯、、、そして珍しくスープ全部飲んじゃいました~(@_@;)
おいしい店です、ほんと。
ゴチソウサマでございました~


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祝☆退院!? 最新設備の病室!?

2005-12-09 21:02:44 | Weblog
扁桃腺が真っ赤に燃え上がりました1週間、関係者各位、またこちらを見てくださっている方にもご心配、ご迷惑おかけいたしました!
なんとか飲み薬になりまして、もう平気だろうと。。
2年前には膿がガッツリまわりまして、切開してるんですよね~
炎症の度合いは今回の方が高かったようです
白血球が倍だ!CRPが14だ!などと大騒ぎでした((+_+))

毎日入院だな~と言われるも、水分過剰摂取とメシ食べてるから!!
と説得材料を持参し!?入院は回避できました(@_@;)

主なデータ
・点滴10時間強!
・DAKARA消費本数6日で20本!
・医療費約20,000YEN(T_T)v

・ツラかった事  ・・・priceless(笑)

写真は病室と化していた自宅でございます~(@_@;)
レコードはポリスですね、札束はTHE COLTSの非売品!?踏み切り!?にはハット・・・
あー光がまぶしいぜぇ(-。-)y-゜゜゜

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麺屋あらき 竈の番人(船橋)試作メニュー※画像無し

2005-12-09 17:22:35 | ラーメン(千葉)船橋
午前のオツトメを終え、役所なんぞに行くため隣駅の船橋へ~
さて昼飯だ!
今日行ったのは『麺屋あらき・竈の番人』でございます~
本店は京成線・実籾駅にあり、夏前に船橋に支店が出来ました!
店先の宣伝!?POPなんかも段々増えてきまして賑やかでございますね~
先日、知り合いからミッション!?が入りまして、今度発売する予定の新メニューの試作品を食べに来ました~(^_^)/
というわけで、画像&詳細はまだアップできませんm(__)m
ソ~ヤングな店主様と話をさせていただき、楽しいひとときでございました

・・・・なんせ病院の業務的な会話以外、ここんとこ人と面と向かって喋ってなかったんで(笑)
この店の過去の記事のリンクを下に貼っておきましたので、興味のある方は見てみてくださーい\(-o-)/

麺屋あらき・竈の番人『ら~麺』の記事はこちらをクリック(^_^)/
麺屋あらき・竈の番人『つけ麺』の記事はこちらをクリック(^_^)/
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久々の朝マック…マフィンうまっ

2005-12-09 11:41:29 | ファーストフード!
白装束の人達がたくさんいる所!?に行く前に朝マックをしに行きました~
なんせ薬を飲むってことは何か食べなきゃですからね…(^_^;
体調がすぐれない時でも原チャリくんはスイスイ走ってくれるので心強いです!
久々のソーセージエッグマフィン!!
やっぱりこれウマイな~
数年前に毎日のように食べていたのが懐かしいでございます(-。-)y-゜゜゜
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揚州商人(西船橋)趙家煮込みラーメン【冬メニュー】

2005-12-09 00:33:14 | ラーメン(千葉)市川
本日もキッチリ2度のオツトメをこなし自宅待機。ん!?待機ではないですね(笑)
安静にする・・・なかなか難しいもんです。。
ずっと寝てるほどではないんで、それでも時間は過ぎていくわけですね~
夜も夜になってから空腹に気付き、コンビニついでに若干近所のこちらへ~
揚州商人です(^_^)/
結構軒数もありますね~最近。ここの揚州商人は駐車場完備で結構大きく、派手な電飾看板もありましてプチファミレス的です!
たま~に来るんですが、まあいつもなかなかお客さんがいます
ワンタンメンでも食べるか~とメニューを見ると、冬メニューが2種・・・
かきを使ったのと、煮込みラーメン。。後者を選択~
肉、野菜を麺と一緒に煮込んでるそうで、スープはトロミがあります~
干し海老の香りがいい感じ、他には特別これだ!と思う事はなかったですが、熱々でおいしくいただきました!
一品料理も多いし、呑みにも使える。メニューや内装も統一感あるし、流行る理由がわかりますね~(^_^;)しかも明け方までやってるし。
今年の正月はここでラーメン食べた記憶が。。。
海老の香りっていいですね~
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