本日も朝から、もはやどっちが家かわからん病院へ(^_^;)
その後、渋谷に行くぞと。取りに行くものと確認したい事があったんで電車に久々に。。。
となれば昼飯を食べねばです!昨日から新作開始の『すずらん』へ!
完全な病人ルックで店の方は苦笑い(^_^;)
注文はもちろん『釜揚麺~釜揚げ油そばとかき玉スープ~』
はい、登場です!釜揚げされた麺の上には自家製荒挽き肉味噌がタップリ!
まずは肉味噌には触れずに!?麺の下の特製醤油ダレ、ニンニク、生姜、ネギ。。なんぞを麺に絡めて食べると・・・ウマい。やっぱりこれウマい。
お次に肉味噌と一緒に食べて、またウマい。
もし豪快に混ぜたいなら早めに混ぜる事をオススメします!
あつもりなんで、時間が経つと若干混ぜづらくなります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/28/90b0df654c1c810076654762c1668b08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9b/a6a7a7e7a3af42b905e9ff3649d6497a.jpg)
そして横には、吉野くずでくずびきしたという、かき玉スープです~
これはトロミが強いです、熱々です!
卵も野菜もタップリ、寒い季節にはいいですね~あったまります(^_^)/
そしてタレを絡めた麺を、つけめんみたいにスープにつけてもオモシロイです!
食べる方の工夫で色んな食べ方が出来ていいですね!
私は試していませんが、カウンターにある調味料を追加してもいいかもしれないですね~
熱々な和えそばに熱々なスープ!元気出ました\(-o-)/
ごちそうさまでございました(^^ゞ
その後、渋谷に行くぞと。取りに行くものと確認したい事があったんで電車に久々に。。。
となれば昼飯を食べねばです!昨日から新作開始の『すずらん』へ!
完全な病人ルックで店の方は苦笑い(^_^;)
注文はもちろん『釜揚麺~釜揚げ油そばとかき玉スープ~』
はい、登場です!釜揚げされた麺の上には自家製荒挽き肉味噌がタップリ!
まずは肉味噌には触れずに!?麺の下の特製醤油ダレ、ニンニク、生姜、ネギ。。なんぞを麺に絡めて食べると・・・ウマい。やっぱりこれウマい。
お次に肉味噌と一緒に食べて、またウマい。
もし豪快に混ぜたいなら早めに混ぜる事をオススメします!
あつもりなんで、時間が経つと若干混ぜづらくなります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/28/90b0df654c1c810076654762c1668b08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9b/a6a7a7e7a3af42b905e9ff3649d6497a.jpg)
そして横には、吉野くずでくずびきしたという、かき玉スープです~
これはトロミが強いです、熱々です!
卵も野菜もタップリ、寒い季節にはいいですね~あったまります(^_^)/
そしてタレを絡めた麺を、つけめんみたいにスープにつけてもオモシロイです!
食べる方の工夫で色んな食べ方が出来ていいですね!
私は試していませんが、カウンターにある調味料を追加してもいいかもしれないですね~
熱々な和えそばに熱々なスープ!元気出ました\(-o-)/
ごちそうさまでございました(^^ゞ