毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

甘夏ジュース

2017-06-05 09:11:38 | 日記


NEW
材料:甘夏、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

中袋とタネを除いて少しの水をプラス。
(中袋や白いスジは栄養素があるので少し加えてもいいかも)



たっぷりできました。



ミキサーで充分撹拌したので、
とてもなめらかな口当たりのよいおいしい甘夏ジュースに
仕上がりました。

甘夏1個を丸々使ったのは、たくさんいただいたから。




朝食:ジュース以外は、ビヒダスヨーグルト+マキベリーパウダー & ソイラテ(と味噌まん)



きのうの遠出したランチは写真撮り忘れ。
帰りの道すがら、お菓子屋さんで購入した味噌まんを↑ソイラテのお供に。

画像がないので、



今読んでいる本です。

図書館で借りている本が2冊。
(図書館でまだ予約している本が10冊あります)
友達から借りている大人気の「九十歳……」、
他の友達から借りている宮沢賢治の本たくさん。
(友達は宮沢賢治が大好きだそう)

わたしは女性作家がお気に入りみたいです;笑

3〜4冊の並行読みです。