goo

甘夏ジュース 2 と パン教室



材料:甘夏、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

大きな甘夏3/4個、使いました。
ムッキーちゃん大活躍。

白いスジは栄養があるので、
あまり几帳面にとりすぎないようにしました。



さわやかなおいしいジュースです。


朝食はこの甘夏ジュースとバナナ1本 & 緑茶





きのうのパン教室。



手捏ねはアマニ塩パン。
ホワイトチョコと抹茶のパン(成型から)。



焼きたてパンはしあわせの味。
とてもおいしい!

↓夜、お持ち帰りしたパンを撮影。





抹茶入りなのできれいな緑色、大きな角々ホワイトチョコがポイント。

アマニ油でおなじみのスーパーシードのアマニは初めて見ました。

おひとりさまなので食べきれません。
友達にお裾分けしたり、冷凍庫へ。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする