毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
甘夏ジュース 2 と パン教室
材料:甘夏、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
大きな甘夏3/4個、使いました。
ムッキーちゃん大活躍。
白いスジは栄養があるので、
あまり几帳面にとりすぎないようにしました。
さわやかなおいしいジュースです。
朝食はこの甘夏ジュースとバナナ1本 & 緑茶
◎
きのうのパン教室。
手捏ねはアマニ塩パン。
ホワイトチョコと抹茶のパン(成型から)。
焼きたてパンはしあわせの味。
とてもおいしい!
↓夜、お持ち帰りしたパンを撮影。
抹茶入りなのできれいな緑色、大きな角々ホワイトチョコがポイント。
アマニ油でおなじみのスーパーシードのアマニは初めて見ました。
おひとりさまなので食べきれません。
友達にお裾分けしたり、冷凍庫へ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )