goo

アシタバジュース(+りんご) 24



材料:アシタバ、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用(30秒撹拌)

アシタバは若い柔らかな新芽なので、
きょうはミキサーでまるごとジュースにします。
茎もたくさん使うので繊維質もたっぷり取れます。

が、まるごとなので味が強く感じると思い、
アーモンドを加えて飲みやすくしました。



おいしいアシタバジュースに仕上がりました。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+キウイ、バナナ、マキベリーパウダー) & コーヒー


きょうは6月10日、土曜日、
梅雨の晴れ間、よく晴れて気持ちの良い朝です。
いまから、パン教室に行ってきます。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする