毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンの葉ジュース 3
材料:ニンジンの葉、バナナ(冷凍)、アーモンド、牛乳
ミキサー使用 (40秒撹拌)
今朝の3回目のニンジンの葉ジュースは
甘口のジュースが飲みたくて、
バナナと牛乳を加えてみました。
おいしい!
もともとの生で食べられるニンジンの葉っぱが
とてもおいしいのです。
朝食:ジュース以外は、さくらんぼ、ヨーグルト(+りんご、美生柑、マキベリーパウダー) & ほうじ茶
きょうは6月30日、金曜日、大安、梅雨空の雨模様。
そして「夏越しの祓」、一年の半分が終わります。
6月30日というと和菓子の水無月を食べる日と
いつも食べ物に直結して考えてしまいますが、
この半年の感謝とそして次の半年の息災を願う日ですね。
先週半年の大掃除も済ませましたし、
きょうは反省と感謝の心でゆっくり水無月を味わいたいです。
(って結局食べ物にたどり着くのです;笑)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )