goo

ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 3 と 紫陽花のお抹茶茶碗



材料:ブロッコリーの茎、りんご

スロージューサー使用



りんごが多かったので美味しいジュースになりました。





朝食:ジュース以外は、小おにぎり(筍ご飯)、チーズ入りお味噌汁、焼き鮭と焼きちくわ、焼き豆腐にチリメン山椒、ニンジン、トマト、もずく酢、イチゴ & Hot麦茶

筍ご飯は冷凍してあったもの、
お味噌汁は残りものに溶けるチーズを入れて。



きょうは5月26日、土曜日、晴れのち曇り。
九州は梅雨入りしたようですね。

紫陽花がきれいな季節です。




この時季にしか登場できないお抹茶茶碗で一服。




お菓子は従姉からの松江のお土産「日の出前」。


街路添いにいろいろな紫陽花が咲いています。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする