毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 3 と 紫陽花のお抹茶茶碗
材料:ブロッコリーの茎、りんご
スロージューサー使用
りんごが多かったので美味しいジュースになりました。
朝食:ジュース以外は、小おにぎり(筍ご飯)、チーズ入りお味噌汁、焼き鮭と焼きちくわ、焼き豆腐にチリメン山椒、ニンジン、トマト、もずく酢、イチゴ & Hot麦茶
筍ご飯は冷凍してあったもの、
お味噌汁は残りものに溶けるチーズを入れて。
きょうは5月26日、土曜日、晴れのち曇り。
九州は梅雨入りしたようですね。
紫陽花がきれいな季節です。
この時季にしか登場できないお抹茶茶碗で一服。
お菓子は従姉からの松江のお土産「日の出前」。
街路添いにいろいろな紫陽花が咲いています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )