毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

5/9パイナップルジュース・5/10バナナジュース と レ・コパン

2018-05-10 20:05:29 | 日記
きのう朝早くから東京へ出かけたので2日分のUPです。


国立西洋美術館




きのう5/9の目覚めのジュースは、



材料:パイナップル、りんご、オレンジ

ミキサー使用 (30秒撹拌)



たっぷりできました。
香りよく美味しいのですが、
パイナップルの繊維が気になります。
ジューサーで搾ったほうがよかった。

朝、急いでいたので自宅朝食はナシで、
品川駅のPAULポールでカフェオレとパンオバナーヌを食べて。



国立西洋美術館でプラド美術館展を楽しみました。
(ベラスケス7点の絵画)
プラド美術館は15年くらい前に訪れていますが、
大好きなゴヤの作品を見るためだったので、
ベラスケスは記憶にありません;汗っ


夕食は、銀座レ・コパンドゥドミニク・ブシェ

6品コース 海老のパートフィロ包み

コスパ最高 魚は鰆

ビーフシチューとマッシュポテト風

ドミニク・ブシェ トーキョー
2016年1/22にランチを味わっていますが、
今回はカジュアルでリーズナブルなビストロへ。

満足して帰路に。




きょう5/10、木曜日。
目覚めのジュースは、定番のバナナジュースですが、



今回はアーモンドではなく、きな粉入り。

材料:バナナ、牛乳、きな粉

ミキサー使用 (30秒撹拌)



少しきな粉をトッピング。
きな粉の香ばしい風味の
美味しいバナナジュースに仕上がりました。





朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ、もずく酢+ミョウガ、トマトとバジル、コンテチーズ、パン、ヨーグルト & 緑茶