毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
水菜ジュース 2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3e/8163ecbcdc34925d4ebbac35a62bfe9c.jpg)
材料:サラダ水菜、りんご
スロージューサー使用
今朝の水菜ジュースはwithりんご
(前回はwithパイナップル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9e/437f517483393bd3e87f880b01581c11.jpg)
色は濃くてもサラッとしたジュースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/da1e11f41b6c6cfd94a799d1b0a74370.jpg)
朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、スナップエンドウ)、ちりめんジャコ(すりゴマ、アマニ油)、トマト、ニンジン、ルッコラと煮豚、おにぎり(こんぶ)、牛乳 & 緑茶
紅茶の煮豚は従姉から。
おにぎりはお祭りのお手伝いでいただいて冷凍してあったもの。
のんびりと落ち着いてお抹茶タイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9b/8a245fa9a17caa88b2238909a7379d1a.jpg)
黒いモノ!はとらやの羊羹「おもかげ」とお干菓子、
お茶碗は大のお気に入りの干支。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)