goo

ビーツジュース と 木下惠介記念館



材料:ビーツ、イチゴ、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

ビーツを見つけたので、
久しぶりにビーツジュースをつくりました。
(ビーツジュースはNYで虜に)
一時期はビーツを探し求めていました。
美しい赤色のジュースと泥の根っこのような味がたまりません:笑



付いていた少しの茎と葉っぱも一緒に。



水少々を加えるとみるみる赤く染まっていきます。



イチゴとりんごのおかげでとても飲みやすい
美味しいビーツジュースに仕上がります。





朝食:ジュース以外は、ブロッコリー、ロマネスク、芽キャベツ、トマト、チーズ(コンテ、ブリー)、パン、ミカン、ヤクルト & ソイラテ




きょうは↓ここへ行ってきました。


1940年頃 浜松銀行集会所(中村興資平設計) ※パンフレットより

浜松市指定有形文化財 ※絵はがきより

今は木下惠介記念館になっています。



 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする