毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ビーツジュース と 木下惠介記念館
材料:ビーツ、イチゴ、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ビーツを見つけたので、
久しぶりにビーツジュースをつくりました。
(ビーツジュースはNYで虜に)
一時期はビーツを探し求めていました。
美しい赤色のジュースと泥の根っこのような味がたまりません:笑
付いていた少しの茎と葉っぱも一緒に。
水少々を加えるとみるみる赤く染まっていきます。
イチゴとりんごのおかげでとても飲みやすい
美味しいビーツジュースに仕上がります。
朝食:ジュース以外は、ブロッコリー、ロマネスク、芽キャベツ、トマト、チーズ(コンテ、ブリー)、パン、ミカン、ヤクルト & ソイラテ
きょうは↓ここへ行ってきました。
1940年頃 浜松銀行集会所(中村興資平設計) ※パンフレットより
浜松市指定有形文化財 ※絵はがきより
今は木下惠介記念館になっています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )