毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ユズジュース と 新酒粕の甘酒

2018-02-01 22:53:09 | 日記


材料:ユズ 3コ、ハチミツ、水少々

スロージューサー使用

タネを取り除いて、皮も一緒に搾ります。



ハチミツをたっぷり入れたので、すごく美味しい
爽やかなユズの香り豊かなジュースになりました。

サッパリします。





朝食:ジュース以外は、納豆+カッテージチーズ+柚子胡椒、ピクルス(ニンジン、ダイコン、キュウリ、セロリ、赤黄色パプリカ)、トマト、パン、牛乳 & 緑茶





きょうはずっと年下の元近所の友達とお茶タイム@あだち珈琲



酒屋に併設の喫茶店。
新酒粕の甘酒をいただきました。
おいしい!温まりました。