goo

3/21ニンジンジュース・3/22バナナジュース

昨日の朝、急いでいたのできょう2日分のアップです。

きのう3月21日・火曜日の目覚めのジュースは、

ニンジンとりんごのジュース 3



材料:ニンジン(56g)、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



香ばしくておいしいジュース。
(画像がボケている;涙っ)





朝食:ジュース以外は、塩昆布入りの小さなおにぎり、イチゴ2種 & カフェオレ
イチゴは栃木産ロイヤルクィーンと御前崎産かおり野。



3/20はお彼岸。
和尚さまのお経はお彼岸の入りの17日、
お墓参りは18日にすませています。



3/20、父が大好きだったぼた餅をお供えしました。
でも、食べるのはわたし、なんですね;悲



21日急いでいたのは、



横浜中華街へ。関帝廟にて。

久しぶり、7年振り。



きょう3月22日水曜日の目覚めのジュースは、

バナナジュース 10



材料:バナナ、豆乳、アーモンド

ミキサー使用 (20秒撹拌)



お腹がすいている朝はバナナジュースがぴったり。
(豆乳仕立て)





朝食:ジュース以外は、アレッタ、トマト、イチゴ(かおり野) & カフェオレ

初めましての野菜に出合うととてもウレシイ!
アレッタ?
ブロッコリー×ケールの品種。
茎ブロッコリーのようですが、茎も葉もつぼみも食べられます。
つぼみはブロッコリー、葉っぱはケールのよう。

塩茹でですが、すごくおいしくて、お気に入りになりました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする