毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
3/21ニンジンジュース・3/22バナナジュース
昨日の朝、急いでいたのできょう2日分のアップです。
きのう3月21日・火曜日の目覚めのジュースは、
ニンジンとりんごのジュース 3
材料:ニンジン(56g)、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
香ばしくておいしいジュース。
(画像がボケている;涙っ)
朝食:ジュース以外は、塩昆布入りの小さなおにぎり、イチゴ2種 & カフェオレ
イチゴは栃木産ロイヤルクィーンと御前崎産かおり野。
◎
3/20はお彼岸。
和尚さまのお経はお彼岸の入りの17日、
お墓参りは18日にすませています。
3/20、父が大好きだったぼた餅をお供えしました。
でも、食べるのはわたし、なんですね;悲
◎
21日急いでいたのは、
横浜中華街へ。関帝廟にて。
久しぶり、7年振り。
◎
きょう3月22日水曜日の目覚めのジュースは、
バナナジュース 10
材料:バナナ、豆乳、アーモンド
ミキサー使用 (20秒撹拌)
お腹がすいている朝はバナナジュースがぴったり。
(豆乳仕立て)
朝食:ジュース以外は、アレッタ、トマト、イチゴ(かおり野) & カフェオレ
初めましての野菜に出合うととてもウレシイ!
アレッタ?
ブロッコリー×ケールの品種。
茎ブロッコリーのようですが、茎も葉もつぼみも食べられます。
つぼみはブロッコリー、葉っぱはケールのよう。
塩茹でですが、すごくおいしくて、お気に入りになりました。
きのう3月21日・火曜日の目覚めのジュースは、
ニンジンとりんごのジュース 3
材料:ニンジン(56g)、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
香ばしくておいしいジュース。
(画像がボケている;涙っ)
朝食:ジュース以外は、塩昆布入りの小さなおにぎり、イチゴ2種 & カフェオレ
イチゴは栃木産ロイヤルクィーンと御前崎産かおり野。
◎
3/20はお彼岸。
和尚さまのお経はお彼岸の入りの17日、
お墓参りは18日にすませています。
3/20、父が大好きだったぼた餅をお供えしました。
でも、食べるのはわたし、なんですね;悲
◎
21日急いでいたのは、
横浜中華街へ。関帝廟にて。
久しぶり、7年振り。
◎
きょう3月22日水曜日の目覚めのジュースは、
バナナジュース 10
材料:バナナ、豆乳、アーモンド
ミキサー使用 (20秒撹拌)
お腹がすいている朝はバナナジュースがぴったり。
(豆乳仕立て)
朝食:ジュース以外は、アレッタ、トマト、イチゴ(かおり野) & カフェオレ
初めましての野菜に出合うととてもウレシイ!
アレッタ?
ブロッコリー×ケールの品種。
茎ブロッコリーのようですが、茎も葉もつぼみも食べられます。
つぼみはブロッコリー、葉っぱはケールのよう。
塩茹でですが、すごくおいしくて、お気に入りになりました。
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