goo

小松菜ジュース(+りんご)



材料:小松菜、りんご、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)

サラダ小松菜を友達から。
やわらかな葉っぱなのでミキサーで
丸ごとジュースにすることに。



飲みやすい小松菜ジュースになりました。

小松菜はカルシウムを豊富に含んでいます。
(ホウレン草の約3倍)
むかしはよく小松菜をスロージューサーで繊維質を除いて
ジュースにしていました。





朝食:ジュース以外は、イチゴ(かおり野)、ヨーグルト(+パイナップル、マキベリーパウダー、ハチミツ) & ホット豆乳+きな粉


三月の花曇り。
三月の朝寒。
近所の桜はまだまだ固いつぼみです。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする