毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
カレンダー
2017年3月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
最新の投稿
最新のコメント
ローズマリー/アシタバとりんごのジュース 14と夜桜 |
たにむらこうせつ/アシタバとりんごのジュース 14と夜桜 |
最新のトラックバック
ブックマーク
プロフィール
goo ID | |
ks-ij4 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
一日が始まる朝のご飯とジュースが毎日を彩ります。
|
検索
gooおすすめリンク
小松菜ジュース(+りんご)
材料:小松菜、りんご、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)
サラダ小松菜を友達から。
やわらかな葉っぱなのでミキサーで
丸ごとジュースにすることに。
飲みやすい小松菜ジュースになりました。
小松菜はカルシウムを豊富に含んでいます。
(ホウレン草の約3倍)
むかしはよく小松菜をスロージューサーで繊維質を除いて
ジュースにしていました。
朝食:ジュース以外は、イチゴ(かおり野)、ヨーグルト(+パイナップル、マキベリーパウダー、ハチミツ) & ホット豆乳+きな粉
三月の花曇り。
三月の朝寒。
近所の桜はまだまだ固いつぼみです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )