毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

アシタバとりんごのジュース 62

2016-12-26 09:00:30 | 日記


材料:アシタバ、りんご、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

いつもスロージューサーで繊維質を取り除いていましたが、
きょうは初めてミキサー使用。
酵素は壊れてしまうようだけど、
栄養素を丸ごとジュースで摂れます。



アシタバの葉が若く柔らかだったので、
ミキサーでもなめらかでおいしく飲めました。




朝食:ジュース以外は、サラダ(ルッコラ、レタス、パプリカ、キュウリ、トマト、ブロッコリー、柿)、バナナ、大判焼き & きな粉入りホット豆乳、ホットルイボスティー

今朝はおなかが減っていたので、きのう友達が差し入れしてくれた大判焼き(中身はクリーム)も食べました!