毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
キウイジュース
材料:キウイ、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)
酸味が強かったので、ハチミツをプラス。
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+洋梨、柿、マキベリーパウダー) & カフェオレ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
アシタバとりんごのジュース 57 と ハチミツ
12/4、日曜日の目覚めのジュース…
(朝早く信州の温泉に行ったので、アップがきょうになってしまいました)
土曜日に友達の菜園に行って野菜の収穫。
(友達の了解の上)
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
久しぶりのアシタバジュース!
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+洋梨、紅玉ジャム、マキベリーパウダー、ハチミツ) & カフェオレ
ハチミツはNYのユニオンスクエアのグリーンマーケットで購入。
NYでノドを傷めていたのでハチミツ生姜ドリンクを作って飲んでいました。
ラベルには、Tremblay Apiarie(トランブレー養蜂場)。
3種類を味見してこのハチミツに決めました。
多分、Linden honeyかな、あっさりとした味です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )