毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
アシタバとりんごのジュース 62
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1f/d688adc94e6d7fbc225f1c116df28378.jpg)
材料:アシタバ、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
いつもスロージューサーで繊維質を取り除いていましたが、
きょうは初めてミキサー使用。
酵素は壊れてしまうようだけど、
栄養素を丸ごとジュースで摂れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7b/ca986d894fd194ad08015ac63635c16c.jpg)
アシタバの葉が若く柔らかだったので、
ミキサーでもなめらかでおいしく飲めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8a/c7b627ae23eb34e6c96822f64d322543.jpg)
朝食:ジュース以外は、サラダ(ルッコラ、レタス、パプリカ、キュウリ、トマト、ブロッコリー、柿)、バナナ、大判焼き & きな粉入りホット豆乳、ホットルイボスティー
今朝はおなかが減っていたので、きのう友達が差し入れしてくれた大判焼き(中身はクリーム)も食べました!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
« ケールジュー... | ケールジュー... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |
![]() |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |