K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

都心の紅葉

2013年12月8日(日)快晴


朝食後、ボブちゃんとママをお家まで送っていきました。
首都高から都心の紅葉はイチョウがキラキラ輝いていました。






午後は期限がある仕事をしていたので、夕食は簡単料理です。

干物は忙しいときにお助けですね。(境港の渡辺水産・ササガレイ・愛農扱い)
鶏むねを削ぎ切りして米粉をたっぷりつけて、やいて、ホウレン草と和え、オイスターソースとしょうゆで味付けしました。
豚汁は残り物。
タヌキ「このかぼちゃ、見た目は悪いけどおいしいね」


郵便受けに朝日新聞さんの135周年記念・プレゼントが入っていました。




今治のタオルはうれしいわ。フカフカでいい感じのタオルです。ちょっとクリックしてください。タオル製品もCO2削減のようです。生産者はいろいろ頑張ってますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事