K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

イチゴジャム

2013年4月30日(火)


朝からはっきりしない空模様でしたが、雨はほんの少しでした。
下を見て歩いていると気がつきませんが、頭上高く棕櫚が花盛りです。
少々不気味ですが・・・・

通勤路の四谷三丁目付近






27日の撮影ですが・・・



今晩は肉豆腐

牛小間200g・白滝・豆腐1丁・ねぎ
調味料(水2/3カップ・醤油・酒・砂糖各大さじ3)


境港の渡辺水産の丸干美味しいですよ。


夕食後イチゴジャムを作りましたイチゴは煮る時間が15分なので作る気になれます。
イチゴ640g 砂糖(洗双糖)120g・レモン1/2こ





イチゴを煮た鍋でゼリーを作りました。


猪瀬知事がオリンピック招致に関するインタビューで、イスタンブールを非難する発言の波紋が広がりそうです。この発言は「綸言汗の如し」が当てはまるのでは・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「芸術」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事