サツマイモのはちみつ&レモン煮 2010-02-09 23:19:15 | インポート 2010年2月9日(火)晴 日中はポカポカ陽気でした。夕方になっても風は冷たくなりませんでした。 夕方から夜にかけて雨の予報でしたが、外れました。曇ってますが、降らないでしょう。 下弦の半月から二日後、だいぶ細くなった月です。午前6時22分ごろ ベランダから南の方角 サツマイモを輪切りにしてかぶるくらいに水を入れて、レモンの輪切り、はちみつとシナモンパウダーで煮ました。 サツマイモのムットする感じがなくなります。 « ダイコン | トップ | 紅しぐれ大根 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます