K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サツマイモのはちみつ&レモン煮

2010年2月9日(火)晴

日中はポカポカ陽気でした。夕方になっても風は冷たくなりませんでした。
夕方から夜にかけて雨の予報でしたが、外れました。曇ってますが、降らないでしょう。


下弦の半月から二日後、だいぶ細くなった月です。午前6時22分ごろ




ベランダから南の方角




サツマイモを輪切りにしてかぶるくらいに水を入れて、レモンの輪切り、はちみつとシナモンパウダーで煮ました。


サツマイモのムットする感じがなくなります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事