越前そば 2009-02-07 21:19:15 | 福井県大野の味覚 2009年2月7日(土)晴 暖かでした ボケの蕾が膨らんできました。東京中野区中央 実家の庭 オレンジチョコレートを作った鍋(オレンジピールを作った鍋とチョコレートがけをした鍋に牛乳を入れ鍋を洗うようにして寒天で固めました。美味しいデザートになりました。 越前そば そばを茹でて、水で洗ってお皿に盛り、オカカ・あさつき・大根おろし・しらすをのせ、福井のお醤油をタラリとかけました。 シンプルですが美味しいです 福井のお醤油は頂き物です。 通常のものより甘口なのでめんつゆを利用しなくてもいいのではと、試みました « オレンジ・チョコレート | トップ | 梅にウグイス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます