2011年11月14日(月)雲が多い晴
コハルママさんのご姉妹方がファミリー・クラフト展を今日から3日間池袋で開催なさっています。お近くをお通りの方は是非、いらしてください。
コハルママさんパパさん、コハルママさんのお姉さまがた、お兄様の奥さまや姪御さん・・・大ファミリーですね。う~~~ん、すごい
うらやましい

何とか時間を作ってうかがいたいな~~~。あと、2日よ、どうしましょ。
11月も半ばになってしまいました。なんだか追われている感じで気持ちが落ちつかないな~~~
柚子胡椒って初めて使った時は、ピリピリヒリヒリ・・・・と、びっくりする刺激でうまく使えなかったのですが、なれるとハマってしまう刺激です。

応援してね

応援してね
コハルママさんのご姉妹方がファミリー・クラフト展を今日から3日間池袋で開催なさっています。お近くをお通りの方は是非、いらしてください。
コハルママさんパパさん、コハルママさんのお姉さまがた、お兄様の奥さまや姪御さん・・・大ファミリーですね。う~~~ん、すごい



何とか時間を作ってうかがいたいな~~~。あと、2日よ、どうしましょ。
11月も半ばになってしまいました。なんだか追われている感じで気持ちが落ちつかないな~~~

柚子胡椒って初めて使った時は、ピリピリヒリヒリ・・・・と、びっくりする刺激でうまく使えなかったのですが、なれるとハマってしまう刺激です。
ナスの柚子胡椒醤油和え
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分


[[ 材料と分量 ]]・・・
- ナス3本
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4杯弱
- 醤油
- 小さじ2杯
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
柚子胡椒と醤油をあわせて混ぜる。
作り方
1 )
ナスのヘタをとって下敷きのあるレンジ用の容器に入れて、レンジで600Wde5分。
2 )
1)を水に放って、ザルにあげ、水気を取って縦に切り、横に5mmくらいに切る。
3 )
2)を器に盛って、柚子胡椒醤油をかけて出来上がり。
応援してね

壬生菜のシラス和え
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分


[[ 材料と分量 ]]・・・
- 壬生菜
- 1把
- シラス
- 大さじ2杯くらい
- ごま油
- 大さじ1杯
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4弱くらい
- 醤油
- 小さじ1杯
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
柚子胡椒と醤油を和える。
作り方
1 )
壬生菜をきれいに洗って、2cmくらいにザクザク切る。
2 )
食卓に出せるような容器に1)を入れ、ごま油、シラス、柚子胡椒醤油をかけ、レンジで600W1分でできあがり。
応援してね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます