goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

大豆煮ました。

2016-12-04 07:06:03 | 料理
2016年12月4日(晴)

おはようございます!!

昨晩、更新したかったのですが、寝てしまいました~~

というわけで、いきなり昨晩のお食事です。これで晩酌して、カレーを食べました。


牡蠣のピカタ・作り置きの鶏むねのチンをしたものをスライスしてサラダにトッピング・カボちゃの煮物・わかめにいりこのごま油炒めのっけの酢の物

鶏むねのチンはESSEの糖質オフのレシピから作りました。

こんな感じで作り置きです。



タンパク質は大豆です、お肉は入っていませんが、結構コクがありました。


大豆煮るの忘れていました~~この🍛作ろうと久々に煮ました。



1袋は冷凍にしておきます。


毎朝、サラダに入れたりして食べます。

今朝のサラダ



タヌキが起きてきたので朝食にします。

私予定いっぱいです。

よい日曜日をお過ごしください。