goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

水菜

2012-10-25 23:30:55 | 料理
2012年10月25日(木)曇 午後、雲の間にすこし青空

昨日、実家の向かいのお宅の桜の木の剪定をしていました。
「桜切るバカ、梅きらぬバカ」って、子どもの頃に聞きましたが、桜を切っても大丈夫かな、と、心配になりましたが、プロの植木屋さんが剪定してるから大丈夫なんでしょうね。
この写真はタヌキが撮りました。




今日から新宿オカダヤでセールです。
ボブちゃんのパジャマを頼まれていたので、オカダヤに寄ってみました。



この2種類を選んだところで、グ・グーとお腹がすいてきたので、地下鉄へ、乗ってから、あらら・・まだ買い物があったんだ
かなりスリムなお弁当箱を使っているので・・・


実は乗り物の布なんですが、裁断をしてくれたお店の人が、布の隅に赤いまち針があったので丁寧に点検して「シミがあるので、新しく切りますが、シミのある方はセール割引20パーセントに5%プラスしますが」




この布の真中あたりにシミがあります。

直径2cmくらいの薄い黄色のしみがなければ20パーセント引き、シミがあると25パーセント引き
25パーセント引きをかいましたが、安いか、高いかわかりません?

作るのは母です。




水菜があまり気味だったので、何とか美味しく食べたいなとレシピを検索しました。
やっぱり水菜ですが、結構美味しかったです。

1房ずつ朝のサラダに入れているのではなかなか減らないんですよね。


ベーコン・にんにく・マヨネーズを炒めて水菜を和え塩コショウ
ベーコンが美味しく効いてました。

レシピhttp://cookpad.com/recipe/1062911