goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

炙蔵 (あぶぞう)

2012-06-01 23:16:52 | グルメ
2012年6月1日(金)晴 午後一時激しく降る


色づいてきました.靖国通り・富久町西信号付近




いまごろ? 職場の歓送迎会でした。

会場の炙蔵に入ろうとした時にグラグラ・・・また揺れました。

たくさん飲んでたくさん食べて楽しかったです。
2時間の予定が4時間でした。あっと、過ぎてしまいました。



あなごの煮付け  辛すぎないにこごりとアナゴは絶品でした。


真鯛のウニをのせたカルパッチョ。材料のぜいたくさで自分ではできない1品。
目を楽しませる盛り付けですね。


鳥肉のサラダ カツオを炙ったお味の鳥でした


夏牡蠣   牡蠣はRの付く月の食べ物と思っていましたが、夏牡蠣は初めてです。山陰産とのこと。


北海道産のシシャモは美味しい  紅芯大根ですよ。焼いて食べることもできるんですね。


わっ 美味しい


このあたりで、席があちこち変わって、焼いている画像なしです。


お茶漬け


幹事殿が「サプライズ」と、予定外の1品かな。果物とケーキを一緒にした豪華な盛り合わせ



幹事さん お疲れさま。