2010年8月8日(日)
暑いことは暑いのですが、曇っていたので何とか、、、
只今午後11時半を周っていますが、室内温度30度弱

青梅くらいの大きさの椿の実 実家の庭
箱を開けるとメロンとイチゴの香り・・・う~~ん、香りだけでも幸せ気分

千疋屋のメロンババロア
甘さ控えめでメロンしっとりババロアです。
さすが、千疋屋さん。もちろん、いただき物です。
丸いのもメロンです。
坊ちゃんかぼちゃにひき肉を詰めました。
かぼちゃの生産者は宮崎県綾町農業共同組合福山茂男さんです。

画像のように上を切り、スプーンで種を取り出して内側に片栗粉を塗る→合い挽きと人参・ピーマン・玉ねぎもみじん切りに【塩・胡椒・醤油・片栗粉・小麦粉・チーズ】を加えてよく練りかぼちゃに詰める→蒸し器で蒸したあとオーブントースターで焼く
暑いことは暑いのですが、曇っていたので何とか、、、
只今午後11時半を周っていますが、室内温度30度弱


青梅くらいの大きさの椿の実 実家の庭
箱を開けるとメロンとイチゴの香り・・・う~~ん、香りだけでも幸せ気分


千疋屋のメロンババロア
甘さ控えめでメロンしっとりババロアです。
さすが、千疋屋さん。もちろん、いただき物です。
丸いのもメロンです。
坊ちゃんかぼちゃにひき肉を詰めました。
かぼちゃの生産者は宮崎県綾町農業共同組合福山茂男さんです。

画像のように上を切り、スプーンで種を取り出して内側に片栗粉を塗る→合い挽きと人参・ピーマン・玉ねぎもみじん切りに【塩・胡椒・醤油・片栗粉・小麦粉・チーズ】を加えてよく練りかぼちゃに詰める→蒸し器で蒸したあとオーブントースターで焼く