2009年1月2日(金)冬ばれ 冷たい風で寒い
今年はチョット贅沢に元旦初あげ鯛の半身を予約しておきました
お刺身に
不ぞろいの部分をカルパッチョに
緑の葉はベランダの春菊 カルパッチョのタレは醤油・オリーブオイル・粒マスタード
皮のついた部分をお吸い物に
脂の牡のったおいしい鯛でした。
黒豆
レシピは袋に書いてある通りにしました。
なんだか色が・・
黒くないわ。
箸やすめのハリハリ漬け これお薦め
レシピ←クリック
大根なます
レシピ 大根と人参を千切りにして塩を振りかけてしんなりさせ、よく絞って、(砂糖・酢・醤油少々・ゆず)の液に漬ける
伊達巻・昆布巻き・田作り手作りです。どれもおいしくできました。
伊達巻・田作りのレシピ ←クリック

ハリハリ漬けのレシピ←クリック
お煮しめ 新宿御苑で拾った銀杏の実です

今年はチョット贅沢に元旦初あげ鯛の半身を予約しておきました

お刺身に

不ぞろいの部分をカルパッチョに

皮のついた部分をお吸い物に

脂の牡のったおいしい鯛でした。
黒豆

なんだか色が・・

箸やすめのハリハリ漬け これお薦め


大根なます

レシピ 大根と人参を千切りにして塩を振りかけてしんなりさせ、よく絞って、(砂糖・酢・醤油少々・ゆず)の液に漬ける
伊達巻・昆布巻き・田作り手作りです。どれもおいしくできました。


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お煮しめ 新宿御苑で拾った銀杏の実です
